Рецепты из яблок для диабетиков

Оценить
(1 голос)
Яблоки — одни из самых распространенных в нашей стране плодов.

Без преувеличения можно сказать: яблоки полезны всем — как здоровым, так и тем, кто страдает различными заболеваниями. Их широко используют при избыточном весе для проведения разгрузочных дней, включают в рацион больных сахарным диабетом. Яблоки едят в свежем виде, варят из них компоты, напитки, делают соки, сочетая их с другими соками из овощей и фруктов.
Компот из свежих фруктов
Яблоки, груши очищают от кожицы, удаляют семенные гнезда и нарезают дольками.

Сливы разрезают пополам и удаляют косточки. Заливают водой, доводят до кипения, охлаждают.
По 30 г яблок и груш, 20 г слив, 150 г воды.
Витаминный напиток «Яблочко»
Влить в миксер яблочный, апельсиновый и лимонный соки, мед, сливки и хорошо взбить. Подавать напиток охлажденным.
На 1 порцию: 1/4 стакана яблочного сока, 1/4 стакана апельсинового сока, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 чайная ложка меда, 1/4 стакана сливок пониженной жирности.
Десертный напиток «Яблочный крем»
Яблоко вымыть, разрезать на дольки и положить в миксер. Туда же выжать сок лимона, добавить творог, молоко, ксилит или сахарин по вкусу и взбивать в течение 1 минуты.

Подавать сразу же.
На 1 порцию: 1 яблоко (кислого сорта), 1 лимон, 3/4 стакана холодного пастеризованного молока, 50 г обезжиренного творога, ксилит или сахарин — по вкусу.
Салат из свежих яблок, зеленого лука и крапивы
Мелко порезать зеленый лук, листья крапивы и яблоко (или натереть его на терке). Все смешать, заправить сметаной пониженной жирности.
60 г яблока, 50 г зеленого лука, 30 г крапивы, 20 г сметаны, соль — по вкусу.
Салат из яблок, сельдерея и хрена
Натереть на крупной терке неочищенные яблоки, сельдерей, положить в простоквашу. Заправить солью и мелко натертым хреном.
120 г яблок, 30 г сельдерея, 30 г хрена, 100 г простокваши.


Салат из яблок и гороха
Горох отварить, смешать с нарезанными яблоками и морковью, заправить майонезом.
80 г гороха, 70 г яблок, 40 г моркови, 30 г майонеза, соль — по вкусу.
Суп молочный с яблоками и тыквой
Тыкву нарезать кубиками, яблоки — ломтиками.

Тыкву смешать с яблоками, залить холодным кипяченым молоком, добавить соль, корицу.
3 яблока, 300г тыквы, 1,5л молока, корица на кончике ножа, соль — по вкусу.
Суп яблочно-морковный на кефире
Яблоки и морковь нарезать соломкой, добавить 1 чайную ложку меда, соль по вкусу, разведенный кипяченой водой кефир.


6 яблок, 2 моркови, 1л кефира, 0,5 л воды, 1 чайная ложка меда, соль — по вкусу.
Суп из яблок, облепихи, шиповника и риса
Плоды шиповника перебрать, промыть, размять, залить кипящей водой и варить при слабом кипении, закрыв крышкой, 10 минут. Затем дать настояться 3 часа и процедить. Облепиху перебрать, промыть кипяченой водой, потолочь, отжать сок, соединить с настоем шиповника. Свежие яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать соломкой. Кожицу от яблок и отжимки ягод облепихи залить водой и сварить, затем все вместе с отваром протереть через мелкое сито, охладить, соединить с настоем шиповника, размешать и охладить. Сварить рис, охладить, положить в тарелки вместе с нарезанными яблоками, залить подготовленным отваром и добавить сливки пониженной жирности.

Рецепты из лимона для диабетиков
Рецепты из артишока для диабетиков
Лечение сахаропонижающими средствами
Краткий словарь к разделу
Рецепты из посевнова салата для диабетиков

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход