Рецепты из цветной капусты для диабетиков

Оценить
(4 голоса)
Цветная капуста полезна всем, особенно детям.

В ней мало калорий, жиров. Она богата витамином С, калием, растительным волокном, является важным продуктом питания для больных диабетом. Цветная капуста становится все более популярной благодаря своему необычному вкусу и аромату. Капуста в качестве гарнира.
Охладить вареные соцветия, сбрызнуть их оливковым маслом и посыпать свежим укропом.


Отварить капусту, полить лимонным соком, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать тмином.
Салат «Южный»
Кочан цветной капусты варить 5—8 минут в подсоленной воде, добавив в нее мелко натертую цедру лимона. Вынутую из отвара и охлажденную капусту разобрать на отдельные соцветия, положить в салатник, полить смесью из растительного масла и лимонного сока, посыпать зеленью, украсить маслинами, листьями зеленого салата или мелко нарезанным зеленым луком.
На 4 порции: 900г цветной капусты, 2 столовые ложки растительного масла, 1 лимон, 40 г маслин, 2 чайные ложки мелко нарезанной зелени петрушки или укропа, 4—5 листьев зеленого салата, соль — по вкусу.
Суп-пюре из цветной капусты
Для гарнира часть цветной капусты разобрать на отдельные соцветия, отварить и откинуть на дуршлаг.

Лук и морковь нарезать и попассеровать. Остальную капусту залить небольшим количеством бульона или отвара и припустить. За 5—10 минут до окончания варки добавить пассерованные овощи, все довести до готовности и протереть. Протертые овощи соединить с белым соусом, развести бульоном и проварить. Готовый суп заправить смесью яиц, молока и сливочного масла.
Подготовленную для гарнира цветную капусту положить в суп при подаче на стол.
На 2—3 порции: 200 г цветной капусты, 1/3 моркови, 10 г корня петрушки, 20 г лука-порея, 4 чайные ложки пшеничной муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 неполный стакан молока, 1/2 яйца, 800 г бульона или отвара.


Белый соус: в бульон добавляют нагретую в масле муку, без изменения ее окраски. Доводят до кипения, помешивая.
Цветная капуста с чесночным соусом
Кочан капусты отварить и разобрать на соцветия. Приготовить соус. Для этого муку поджарить со сливочным маслом до светло-желтого цвета, влить немного отвара капусты, посолить, добавить толченый чеснок, варить до загустения. Горячую капусту залить этим соусом и сразу же подать к столу.
Для covca: 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 2—3 зубчика чеснока, соль — по вкусу.


Суфле из цветной капусты
Капусту отварить и пропустить через мясорубку. Добавить яичные желтки, спассерованную на масле и разведенную молоком муку, взбитые белки. Посолить и осторожно перемешать массу снизу вверх, чтобы не осели белки. Форму смазать маслом, выложить подготовленную массу и поставить в кастрюлю
с кипящей водой (на водяную баню). Варить, пока суфле не затвердеет и не начнет легко отставать от краев формы.


К столу готовое суфле следует подавать с растопленным маслом или сметаной.
Рецепты из апельсина для диабетиков
Закуски из яиц, мяса, рыбы, сыра для диабетиков
Рецепты из сладкого перца для диабетиков
Рецепты из черной смородины для диабетиков
Рецепты из арбуза для диабетиков

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход