Рецепты из миндаля для диабетиков

Оценить
(0 голоса)
В лечебном питании больных сахарным диабетом используют сладкий миндаль.

В его ядрах содержатся растительные волокна, растительные белки, витамин В1. Витамина Е в них значительно больше, чем в редких орехах. В масло, содержащееся в миндале, входят ненасыщенные жирные кислоты. Еще в 1889 году в книге «Нормальная кухня и диета» доктор И.А. Карвасовский рекомендовал больным сахарным диабетом есть миндальный хлеб. Предлагаем его рецепт: «В фарфоровой ступке толкут возможно мелко 1/4 фунта очищенных сладких миндалей около 3/4 часа. Полученная масса погружается в полотняном мешочке на 1/4 часа в кипящую воду, к которой прибавлено несколько капель уксусной кислоты. Затем эту массу тщательно перемешивают с 6 ложками сливочного масла и 2 цельными яйцами. После того прибавляют желтки от 3 яиц, несколько соли и все долго смешивается.

Белок 3 яиц сбивается в цену, смешивается с миндальною массой. Наконец тесто помещается в форму, смазанную маслом, и высушивается при слабом жаре».
Овощные блюда для диабетиков
Первые блюда для диабетиков
Рецепты из капусты брюссельской для диабетиков
Рецепты из моркови для диабетиков
Рецепты из баклажана для диабетиков

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход