Рецепты из калина обыкновенной для диабетиков

Оценить
(2 голоса)
Калина — лечебный и диетический продукт.

При недостатке витаминов в организме плоды едят в натуральном виде, готовят из них сок, кисели, напитки. Бодрящее и освежающее действие напитков из калины общеизвестно.
Настой из калины
столовые ложки сушеных ягод калины размять, залить в эмалированной посуде 1 стаканом кипятка, накрыть крышкой и нагревать на кипящей водяной бане в течение 15 минут. Затем охладить, процедить, отжать и долить до 200 мл. Принимать по 1/3 стакана 3—4 раза в день как витаминное, общеукрепляющее средство.
Напиток из калины
1 кг ягод калины, 200 г холодной кипяченой воды, мед — по вкусу.
Калиновый сок
Спелые ягоды калины отделить от веточек, перебрать и хорошо промыть.

Затем положить их в кастрюлю, залить водой из расчета 1/4 л на 2 кг ягод, поставить на огонь и довести почти до кипения, но не кипятить. Снять кастрюлю с огня, отжать из ягод сок через марлю и процедить.
Для заготовки сока впрок его необходимо снова нагреть, разлить в чистые банки или бутылки, предварительно ошпаренные кипятком, и пастеризовать в течение 15—20 минут, после чего герметически закупорить.
Коктели для диабетиков
Рецепты из цветной капусты для диабетиков
Рецепты из апельсина для диабетиков
Закуски из яиц, мяса, рыбы, сыра для диабетиков
Рецепты из сладкого перца для диабетиков

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход