Рецепты из черной смородины для диабетиков

Оценить
(0 голоса)
Ягоды, листья и почки черной смородины являются настоящей кладовой витаминов.

Черная смородина занимает второе после шиповника место по содержанию витамина С. В ней много калия, богата она и веществами, обладающими Р-витаминной активностью.
Плоды смородины и настои из ее листьев — поливитаминное и общеукрепляющее средство, повышающее сопротивляемость организма различным инфекциям.
Заготовленную впрок черную смородину полезно есть зимой и весной, когда организм испытывает недостаток витамина С.
Черносмородиновый морс
Черную смородину вымыть, отжать сок, слить его в стеклянную банку, накрыть крышкой и поставить в прохладное место. Выжимки залить горячей водой, поставить на огонь, прокипятить в течение 10—12 минут и процедить. Полученный отвар смешать с соком, добавить по вкусу ксилит или сахарин и перемешать.
На 5—6 порций: 1 стакан черной смородины, 1 л воды, ксилит или сахарин — по вкусу.


Прохладительный напиток «Полдень»
В миксер влить сок черной смородины и охлажденное кипяченое молоко, добавить ксилит или сахарин по вкусу и тщательно смешать. Подавать напиток хорошо охлажденным с кубиками пищевого льда.
На 4 порции: 1/2 стакана сока черной смородины, 3 стакана охлажденного кипяченого молока, ксилит или сахарин — по вкусу, 4—8 кубиков пищевого льда.
Отвар из ягод черной смородины
Столовую ложку сухих измельченных ягод черной смородины залить стаканом кипятка, кипятить 5 минут, настаивать 2 часа. Принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день после еды.
Отвар из листьев черной смородины
Столовую ложку измельченных сухих листьев залить стаканом кипятка и кипятить 10 минут.
Рецепты из арбуза для диабетиков
Рецепты из аронии (рябины) черноплодной для диабетиков
Рецепты из яблок для диабетиков
Рецепты из лимона для диабетиков
Рецепты из артишока для диабетиков

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Популярное

загрузка...

Интересно

загрузка...

Вход