Диетология для всех

Оценить
(0 голоса)
Многие считают: были бы продукты под руками, а мы уж сами разберемся, что приготовить и сколько съесть.

Это неверно. Можно иметь достаточно продуктов и при этом питаться совершенно неправильно.
Пренебрежительное отношение к питанию, к интересам собственного здоровья нередко заканчивается печально. В одних случаях оно приводит к трудноизлечимому ожирению, в других — к гастриту, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, холециститу, панкреатиту и др.
Как же надо питаться? Можно ли руководствоваться только своим аппетитом? Рассмотрим в первую очередь вопросы лечебного питания.

И хотя во многих ситуациях невозможно провести четкую границу между лечебным и рациональным питанием, попытаемся сделать акцент на первом, не забывая о втором.
Диабет и пищевые продукты: Молоко и молочные продукты
Снижение веса ради здоровья
Как рассчитать энергетическую ценность (калорийность) рациона
Диабет и пищевые продукты: Рыба
Состав пищи: Углеводы

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход