Применение проросших верен пшеницы при сахарном диабете

Оценить
(1 голос)

Проросшие зерна пшеницы являются очень популярным методом лечения различных заболеваний в настоящее время.

Популярность этого метода абсолютно оправдана, так как проросшая пшеница является источником большого количества витаминов, микрои макроэлементов, ферментов, стимулирующих жизнедеятельность организма, нормализующих обмен веществ, улучшающих работу пищеварительной системы, укрепляющих нервную систему, оздоравливающих и омолаживающих.
Из проросшей пшеницы чаще всего готовят кисель или кашу. Для приготовления одной порции каши или киселя используют 100 г (половину чашки) проросшей пшеницы. За сутки до приготовления каши или киселя зерно пшеницы тщательно промывают холодной водой. Затем заливают промытую пшеницу холодной водой таким образом, чтобы она была на уровне верхнего слоя зерна, но не покрывала его полностью. Пшеницу помещают в теплое место и накрывают ее не очень плотной бумажной салфеткой. Через сутки зерно пшеницы прорастет (становится заметным появление ростков примерно в 1 мм длиной). Проросшую пшеницу несколько раз промывают холодной водой, затем измельчают в кофемолке или пропускают через мясорубку и сразу же засыпают в кастрюлю и заливают кипятком или горячим кипяченым молоком. Кастрюлю накрывают крышкой, остужают до желаемой температуры. После этого необходимо сразу съесть приготовленное блюдо.

Количество молока (воды) и пшеницы должно быть примерно одинаковым. В кашу или кисель добавьте по вкусу мед или варенье, сливочное масло (по 1 ч. л. на порцию). Ни в коем случае нельзя кипятить кашу. Для приготовления проросшей пшеницы рекомендуется использовать керамическую или стеклянную посуду. Есть кашу из проросших зерен пшеницы при сахарном диабете рекомендуется ежедневно на завтрак.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СБОРОВ
СБОР ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ
Топинамбур (земляная груша) однолетнее кормовое и пищевое растение
Татарник обыкновенный двулетнее колючее травянистое растение
Крапива двудомная многолетнее травянистое растение высотой до 120 см

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Вход