ЧЕШСКИЙ ВАРИАНТ ДОКТОРА ХОРВАТА

Оценить
(1 голос)
Килограммы при этой системе питания, разработанной чешским диетологом доктором Хорватом, теряются постепенно, а это, как нам уже известно, очень хорошо: организм успевает приспособиться к новому питанию, не будет обвисания кожи, да и эффект будет более стойким, нежели при быстром снижении веса за короткий период.


Важные и незаменимые продукты, по мнению специалиста, это: нежирное мясо и мясопродукты (ветчина, колбаса), нежирная рыба, нежирное молоко и кисломолочные продукты, овощи и фрукты, яйца, сухари, чай, кофе, фруктовые соки, минеральная вода, ксилит или другие аналогичные сахарозаменители.
Примерное меню но неделю:
день
й завтрак: яйцо всмятку, чай или черный кофе с ксилитом, сухарь.
й завтрак: 100 г яблок.
Обед: 130 г постной вареной говядины, 100 г вареного картофеля с солью (без жира), 200 г салата из сырых овощей, черный кофе с ксилитом, минеральная вода. Полдник: чай с ксилитом, 100 г фруктов.
Ужин: 80 г постной ветчины, яйцо, 100 г овощей, 10 г сливочного масла, сок.
день
й завтрак: стакан чая с ксилитом, сухарь.


й завтрак: 200 г морковного салата.
Обед: 50 г тушеной говядины, 150 г дыни, 100 г картофеля, минеральная вода. Полдник: кофе с молоком (по 100 г) и ксилитом. Ужин: 150 г запеченного рыбного филе, 150 г шпината, минеральная вода.
день
й завтрак: 30 г ветчины, 20 г сухарей, чай с ксилитом.
й завтрак: 150 г грейпфрута.
Обед: 150 г мяса с морковью и картофелем (200 г). Полдник: стакан томатного сока.
Ужин: картофель (100 г) с творогом (50 г), минеральная вода.
день
й завтрак: 50 г плавленого сыра, 30 г хлеба, стакан чая с ксилитом.
й завтрак: 150 г апельсина.


Обед: 150 г курицы, 100 г картофеля, 150 г огуречного салата. Полдник: 150 г яблок.
Ужин: яичный омлет с ветчиной (2 яйца, 30 г ветчины), 150 г салата из помидоров, сок.
день
й завтрак: 100 г творога, 30 г хлеба, стакан чая с ксилитом.
й завтрак: 100 г ягод или фруктов.
Обед: 150 г отварного мяса, 100 г картофеля, стакан компота. Полдник: стакан кефира.
Ужин: овощной салат, сок или минеральная вода.
день
й завтрак: арбуз или яблоки.


й завтрак: 200 г морковного салата.
Обед: 100 г телятины с соусом, 100 г картофеля, 50 г капустного салата. Полдник: 50 г редьки.
Ужин: грибы (100 г) с яйцом, огуречный салат, минеральная вода.
день
й завтрак:: 50 г творога, 20 г сухарей, стакан чая с ксилитом.
й завтрак: стакан молока.
Обед: 150 г жареной свинины, 100 г картофеля, 100 г разных овощей. Полдник: кофе с молоком (по 100 г того и другого), 200 г тушеной фасоли, минеральная вода. Ужин: стакан кефира с печеньем.
ДИЕТА «ЗОНА»
Никакого отношения к местам «не столь отдалённым» эта диета не имеет, а названа она так вот почему.

Автор Барри Сеарс из Бостона считает, что с помощью его метода организм помещается в благоприятные условия своеобразную зону, в которой он очищается и сбрасывает лишний вес. Чтобы создать такую зону, в ежедневном рационе должны сбалансировано присутствовать три компонента: протеины, углеводы и растительные жиры. Диета продолжается 14 дней. Есть нужно мало, но часто, допустим даже шестиразовый приём пищи с учётом двух-трёх перекусов.
Смысл диета возможность контролировать содержание инсулина основного вещества, регулирующего количество сахара и жиров в организме. На первый взгляд парадоксальный лозунг Сеарса «ешьте больше, и вы похудеете», по мере появления ошеломительных результатов сделал автора всемирной известностью.
Первый день
Завтрак: Омлет из 4 яичных белков, смешанных с 1 чайной ложкой тертого сыра (сковороду смазать растительным маслом); чашка изюма; чашка кофе или чая без сахара и молока; 2 кусочка черного хлеба или хлеба с отрубями. По желанию этот завтрак можно заменить завтраком третьего или четвертого дня.
Обед: Салат из 200 г мяса крабов или креветок с 1 чайной ложкой майонеза.

Сбрызнуть лимоном, выложить на лист салата, завернуть всё в кусок тонкого лаваша.
Полдник: 50 г обезжиренной сметаны или йогурта.
Ужин: Котлета, приготовленная из 150 г говяжьего фарша с 1 столовой ложкой обезжиренной сметаны, 1 ложкой измельченного лука, зеленью и перцем. Добавить в фарш немного томатного пюре и вареной белой фасоли. Поджарить на растительном масле.
На ночь: 50 г нежирной ветчины или индейки, 100 г клубники или малины, по желанию горсть грецких орехов или фисташек.
Второй день
Завтрак: 50 г бекона, стакан минеральной воды без газа, салат: 1/2 стакана овсяных хлопьев и 1 ст. ложка миндаля, заправить баночкой йогурта, чай или кофе без сахара.


Обед: 170 г куриного филе или фарша обжарить в растительном масле, помидор и несколько листьев зеленого салата, ломтик твердого сыра, половина яблока, горсть любых орехов.
Полдник: Зеленый горошек, брокколи или стручковая фасоль с растительным маслом и 150 г соевого сыра «тофу».
Ужин: 150 г филе курицы или индейки запечь в духовке с ломтиками лимона и лука. Полить кетчупом.

Шпинат с лимонным соком и оливковым маслом, 100 г клубники.
На ночь: 50 г обезжиренного творога, персик, по желанию можно добавить 3 оливки.
Третий день
Завтрак: Салат из любых фруктов с добавлением небольшого количества обезжиренного творога или сметаны, чашки изюма и 3 грецких орехов, чай или кофе без сахара.
Обед: Меню первого дня.
Полдник: 50 г обезжиренного творога с чашкой ломтиков ананаса.
Ужин: Запеченное в духовке филе белой рыбы, предварительно сбрызнутое лимоном и посыпанное пармезаном.

Гарнир любые вареные-зеленые овощи.
На ночь: 50 г ветчины или отварной индейки, полчашки изюма, горсть любых орехов или кураги.
Четвертый день
Завтрак: 50 г поджаренного бекона, обезжиренный йогурт с пол стакана ягод и 1 ст. ложкой измельченного миндаля, чай или кофе без сахара.
Обед: 150 г куриного филе, запеченного в духовке, салат из шампиньонов, оливок и сельдерея с соусом из лимона и растительного масла, апельсин.


Полдник: 50 г любого сыра, половина яблока.
Ужин: 150 г свинины намазать горчицей, положить сверху кружочки яблок, полить смесью белого вина с минеральной водой и томить в духовке 20 минут при температуре 250 градусов. Гарнир из любых зеленых овощей в вареном или сыром виде.
На ночь: 200 г сухого красного вина, 50 г обезжиренной сметаны или йогурта.
Пятый день
Завтрак: Гренки с ягодами: взбить 4 яичных белка, обмакнуть в них 2 ломтика черного хлеба (или с отрубями) и обжарить на сливочном масле. Сверху положить клубнику и посыпать тертым миндалем. Чай или кофе без сахара.
Обед:. 150 г отварного куриного филе с зеленью сельдерея, помидором, несколькими листьями салата и половинкой яблока, ломтик бородинского хлеба или хлеба с отрубями, 1/2 чашки изюма.
Полдник: Пюре из 1-го авокадо с лимоном, 50 г ветчины или грудинки, чашки изюма.


Ужин: 180 г говяжьего фарша смешать с 1 белком, 1 ч. ложкой кетчупа, небольшим количеством измельченного лука и панировочных сухарей, скатать шарики и обжарить на растительном масле. Отварной цуккини или брокколи, половина яблока.
На ночь: 50 г ветчины, чашка ягод, 3 грецких ореха.
Шестой день
Завтрак: 150 г ветчины, 1 помидор, долька дыни или арбуза, чай или кофе без сахара.
Обед: Бутерброд из хлеба с отрубями, индейкой или мясом крабов с листом салата и 50 г сыра, апельсина.


Полдник: 100 г обезжиренного творога, чашки свежего или консервированного ананаса, горсть миндаля.
Ужин: Филе индейки без кожи, обжаренное в растительном масле, отварные зеленые овощи, чашка ягод.
На ночь: 50 г ветчины, чашка ягод, 3 оливки.
Седьмой день
Завтрак: Омлет из 4 яичных белков и 50 г бекона, ломтик черного хлеба (или с отрубями), грейпфрута, чай или кофе без сахара.
Обед: 150 г отварного куриного филе с ломтиком сладкого перца, лука и авокадо, две сливы или сушеного чернослива.
Полдник: яйцо, сваренное вкрутую, половина яблока, горсть миндаля. Ужин: Обжарить в растительном масле 200 г лосося, натертого чесноком, зеленью тархуна и красным перцем.

ШОТЛАНДСКАЯ ДИЕТА
ЯПОНСКАЯ ДИЕТА
КАК СОРИЕНТИРОВАТЬСЯ В ДИЕТАХ
диета «чередование»
ДИЕТА ИНСТИТУТА ПИТАНИЯ РОССИИ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Популярное

загрузка...

Интересно

загрузка...

Вход